Новости
30.03.21Сварог - небесного огня Бог 30.03.21Стах - восхождение в пропасть 01.02.21Ежедневное обновление заметок смотри... 29.01.21Граждане СССР пишут... 29.01.21Быстро рвутся связи. Едва оставил работу.. архив новостей »
GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Информеры - курсы валют

Просьба Малопала

     - Рассуждаешь, Малопал, ты здраво, - сказал я. – Но, чтобы доказать, что тебе можно доверять, ты должен раскрыть мне тайну секретной миссии. В чём она состоит? Только расскажи откровенно.

- Хорошо, Дед, теперь я могу это сделать.

- Почему, Паломал, теперь можешь? А раньше было нельзя?

- Да потому, - он умолк, а потом с грустью выдохнул, - потому, что я покидаю Землю.

- Ка-ка-как покидаешь? – воскликнул я.

От неожиданной новости у меня перехватило дыхание, я замер с открытым ртом. 

- Также, Дед, как и прилетел. На ракете.

- На ка-ка-кой ра-ра-ке-те?

- На той самой ракете, на которой прилетел сюда.

- Но Паломалопал, - стал путаться я от волнения, - а как же мы будем без тебя? Ты ничего не говорил об этом раньше. Зачем тебе вообще улетать? Ты обиделся на меня? Разве тебе было плохо с нами? Почему ты так решил? Почему мало гостил? Почему …

- Дед, оставь свои почемучки. Столько вопросов сразу не задают. Не знаю, в каком порядке отвечать на них. А, может быть, и не нужно отвечать? Ты сам прекрасно знаешь ответы. Раньше говорить об отлёте было рано, а теперь настал срок.

- Но, Малыш, мы привыкли к тебе. Ты стал членом нашей семьи. Без рассказов о тебе и о твоих приключениях я уже не представляю моих отношений с внуками.

- Погоди, деда Боря. И мне расставаться грустно. Я правильно сделал, что не показывался Насте, Сане и Ване, хотя они просили. Детвора бы крепко привязалась ко мне, и при расставании было бы море слёз. А сейчас им будет не так горько.

Главное, Дед, ты рассказывай им о моих похождениях и приключениях. Ты, наверное, ещё не обо всём успел поведать?

- Малопал, чтобы рассказать всё, нужно очень много времени.

- Вот и прекрасно, - вставил мой дружок, - продолжай. Дед, у меня к тебе одна огромная просьба. Пообещай, что ради нашей дружбы ты выполнишь её.

- О чём эта просьба, Малопал, - спросил я.

- Дед, я обязательно скажу, когда ты поклянёшься её выполнить.

- Клянусь, Малопал, - сказал я без тени сомнения, - обязательно выполню твою просьбу.

- Заранее благодарю тебя, Дед. А просьба моя к тебе будет такой, - тут Малопал выпрямился во весь рост и торжественно произнёс, - напиши книжку о моих похождениях. Напиши, пожалуйста. У тебя получится.

Представляешь, не только внуки, но твои правнуки и даже, возможно, праправнуки, которых тебе не суждено увидеть, узнают обо мне. Узнают о маленьком человечке, который давным-давно посещал Землю.

Узнают о Малопале, а заодно, Дед, вспомнят и о тебе. Может быть, кто-нибудь из них даже скажет спасибо, когда прочтёт книжку. Оставь память о нас и нашей дружбе. 

Эти слова Малопала тронули меня до слёз. Пришлось достать из кармана платок. Расстроился я тогда, растрогался не на шутку и ещё раз подтвердил, что книжку обязательно напишу.

После этого я попросил моего друга открыть тайну секретной миссии. Он, наконец-то, согласился.