Новости
30.09.18Ночного заморозка хлад 05.03.18Грозит строению волна... 02.03.18Стариковские причуды 06.02.18Сотворила вьюга 01.02.18Пасть в ноги матушке-природе архив новостей »
GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Информеры - курсы валют

Моему отцу…

« Назад

Моему отцу… 12.11.2014 05:01

В августе 2014 года моему отцу, Фурманову Александру Родионовичу, исполнилось 100 лет со дня рождения.

Он родился в Запорожской области, окончил Кировоградский строительный техникум, до 1941г. работал мастером на строительстве Лисичанского химического комбината в Луганской области.

В начале войны в составе строительной организации был эвакуирован на строительство Северского металлургического завода в г. Полевской Свердловской области. Работал прорабом, начальником участка.

В 1950 году Александр Родионович был переведён в г. Первоуральск на должность главного инженера Промстроя №2 треста «Уралтяжтрубстрой». Вся его дальнейшая производственная жизнь была связана с трестом «Уралтяжтрубстрой».

В системе треста Александр Родионович работал начальником Промстроя №1, главным инженером, а затем начальником Первоуральского управления строительством. В 1964 году Фурманов был назначен управляющим трестом «Уралтяжтрубстрой» Главсредуралстроя Минтяжстроя СССР. В этой должности он проработал до 1978 года. Будучи управляющим трестом, в 1971г. Александр Родионович был удостоен звания Героя Социалистического Труда. Имел он и другие правительственные награды.

Отец особое внимание в работе уделял развитию объектов производственной базы, внедрению новых материалов, конструкций, технологий, что давало положительные результаты. Трест «Уралтяжтрубстрой» стал наиболее крупным трестом в системе Главсредуралстроя Минтяжстроя СССР. Являясь передовым в техническом отношении, трест выполнял десятую часть от объёмов работ главка. Достаточно сказать, что первые крупнопанельные дома, со стеновыми панелями размером на две комнаты из ячеистого бетона автоклавного изготовления, начали возводиться в Первоуральске. Здесь же был внедрён и новый метод монтажа панельных домов, гарантирующий точность сборки.         

Трест вёл промышленное, жилищное и гражданское строительство не только в Первоуральске, но также в Ревде, Нижних Серьгах, Михайловске и многих других населённых пунктах Свердловской области.         

Фурманов Александр Родионович занимал активную жизненную позицию, с уважением относился к людям и щедро делился профессиональным опытом.         

Скончался Фурманов А.Р. в октябре 1990 года.

Похоронен в Екатеринбурге на Широкореченском кладбище.

 

 Ф-1 Отец и я

Отец и я. 1974 год


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить